Говяжья печень в сметанно-луковом соусе

Нежная и сочная жареная говяжья печень, приготовленная в ароматном сметанно-луковом соусе, является настоящим гастрономическим удовольствием. Этот классический домашний рецепт обладает богатым вкусом и питательными свойствами.

Ключевым ингредиентом блюда выступает высококачественная говяжья печень. Ее следует тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать на небольшие, ровные кусочки для равномерного приготовления. Затем печень обжаривается на растительном масле до румяной корочки, приобретая аппетитный внешний вид и насыщенный, глубокий вкус.

Помимо жареной говяжьей печени, соус состоит из нежных репчатых лука и чеснока, которые обжариваются до золотистого цвета. Их аромат дополняется ярким сочетанием сметаны, бульона, сухого белого вина и пряных специй. Эта богатая, сливочная смесь выступает идеальным дополнением к сочной печени.

Весь процесс приготовления рассчитан на получение гармоничного баланса между нежной текстурой говяжьей печени и ароматным, насыщенным соусом. Конечное блюдо отличается не только восхитительным вкусом, но и привлекательной подачей - аккуратные кусочки печени, погруженные в глянцевый, золотистый соус.

Такое блюдо из жареной говяжьей печени в сметанно-луковом соусе станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного ужина. Оно прекрасно сочетается с гарнирами, такими как картофельное пюре, рассыпчатый дикий рис или свежие овощи.

Приготовить вкусную, мягкую печень, очень просто! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.


Ингредиенты

  • Печень говяжья 600 г
  • Лук репчатый (крупный) 3 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Сметана 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Масло растительное


Приготовление пошагово

Печень очистить от пленок и проток. Порезать маленькими кусочками. Чеснок порезать маленькими кубиками, одну луковицу порезать четвертинками колец. 

Остальной лук потереть на средней терке или измельчить блендером, до кашицеобразного состояния. 

В глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить порезанный лук и чеснок. 

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить печень. Как только печень поменяет цвет, добавить пюрированный лук, сметану, соль, лавровый лист и перец. 

Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут (чем меньше кусочки печени, тем меньше времени тушить, печень не любит долгой термической обработки, она теряем мягкость) 

Подать с вареным рисом или другим гарниром, по вкусу. Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Рыбные палочки

Манный пудинг с белым шоколадом